Hinweise zum Datenschutz

Wir freuen uns, dass Sie unsere Internet-Seiten besuchen.

Wir freuen uns, dass Sie unsere Internet-Seiten besuchen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns höchste Bedeutung. Dies gilt auch für Ihre Daten, die beim Besuch unserer Internet-Seiten anfallen können oder die Sie uns im Rahmen der Nutzung der von uns angebotenen Dienste anvertrauen.

Daher möchten wir Sie an dieser Stelle über die in der HSBC Gruppe geltenden Grundsätze zum Schutz dieser personenbezogenen Daten informieren. Diese Hinweise gelten für alle von der HSBC Gruppe.

Inhalt und Struktur von HSBC Global Asset Management-Internetseiten sind urheberrechtlich geschützt. Die Vervielfältigung von Informationen oder Daten, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial, bedarf der vorherigen Zustimmung der HSBC Global Asset Management.

Jede Informationen, welche HSBC von Ihnen durch den Gebrauch dieser Interseite erhält, werden gemäss den Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzgesetzes vom 19. Juni 1992 bearbeitet.

Änderungen der rechtlichen Rahmenbedingungen, des Standes der Technik sowie der eingesetzten Verfahren können es erforderlich machen, die Hinweise entsprechend anzupassen. Diese Hinweise geben den Stand vom Januar 2008 wieder.

Begriff der personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben (Daten) über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Angaben, bei denen wir keinen Bezug zu Ihrer Person herstellen können, z.B. weil sie pseudonymisiert oder anonymisiert sind, gelten nicht als personenbezogene Daten.

Erhebung, Verarbeitung, Speicherung, Weitergabe

Bei der Nutzung der öffentlichen Teile unserer Internet-Seiten werden die Ihnen aktuell zugewiesene IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Besuches, der Browsertyp und das Betriebssystem Ihres Rechners sowie die aufgerufenen Seiten erfasst. Die Herstellung eines Personenbezuges ist uns nicht möglich. Diese Daten werden von uns zeitnah in anonymisierter Form statistisch ausgewertet und anschließend gelöscht. Diese Statistiken geben uns die Möglichkeit, unser Leistungsangebot und den Internet-Auftritt ständig zu verbessern. Eine personenbezogene Auswertung findet nicht statt.

Wenn Sie bestimmte geschützte Bereiche oder personalisierte Dienste nutzen wollen, benötigen wir von Ihnen weitergehende Angaben, damit wir diese Dienstleistungen erbringen können. Zudem wollen wir damit Sie und uns vor unberechtigter Nutzung schützen. Die von Ihnen erhaltenen Daten unterliegen wie alle Daten unserer Kunden den strengen Anforderungen des Datenschutzes. Sie werden nur zu den von Ihnen beabsichtigten Zwecken verwendet. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Zweckerfüllung nicht mehr benötigt werden.

Ihre Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.

Cookies

Für den Betrieb unserer Internet-Seite werden sogenannte Cookies verwendet. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von der Internet-Seite auf die Festplatte Ihres Rechners übertragen werden. Internet-Browser sind in der Regel so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung eines Cookies hinweist oder Sie jeden Cookie im Einzelfall erst akzeptieren müssen.

Für die gesamte Dauer der Nutzung unseres Angebotes wird ein Session-Cookie angelegt, das beim Verlassen unserer Internet-Seiten automatisch gelöscht wird. Dieses Session-Cookie speichert Informationen, die für die aktuelle Sitzung relevant sind (Anmeldung für geschützte Bereiche, Bestätigung von rechtlichen Hinweisen, etc).

Permanente Cookies werden von uns eingesetzt, um die von Ihnen gewählte Sprachversion und Schriftgröße nachzuhalten. So finden auch bei Ihrem nächsten Besuch die gewählten Einstellungen Verwendung. Permanente Cookies werden beim Verlassen unserer Internet-Seiten nicht automatisch gelöscht. Sie können jederzeit manuell entfernt werden. Dadurch gehen die von Ihnen vorgenommenen Einstellungen jedoch verloren.

Links zu anderen Anbietern

Auf unseren Internet-Seiten finden Sie auch links zu Internet-Seiten außerhalb der HSBC Gruppe. Auf diese Internet-Seiten erstreckt sich unsere Datenschutzerklärung nicht. Wir haben keinen Einfluss auf den Inhalt und die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen durch diese Anbieter. Wir bitten Sie daher, sich beim Besuch dieser Internetseiten über die dort geltenden Grundsätze und Verfahren zu informieren.

Wir haben alle gebotenen organisatorischen Vorkehrungen getroffen und wenden die höchsten technischen Standards an, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen.